Еще немного работ любителям качественной графики. Выкладываю очередную подборку  рисунков Гурама Доленджашвили. На это раз художник затронул тему женщины. Надо сказать, одну из самых популярных тем в искусстве. Вот только популярность эта у разных авторов имеет свою индивидуальную окраску…

Гурам Доленджашвили. Из серии Женщина в пространстве. Луна

Приведу сразу в пример работы известнейшего мастера портрета – Бориса Валеджио. Шикарное техническое исполнение, но суть работ, их незримое содержание зашкаливает по уровню страсти, эротичности. У Валеджио образ женщины имеет ярко выраженный уклон в материальную сторону жизни. У него культ тела…здорового, мощного, красивого тела. В моем ощущении, в его работах суть женщины абсолютно не передана. Физика спортивного склада женщин отражена, духовная сторона – полный ноль…

Совсем другие работы у Гурама. Относительно Валеджио как черное и белое. Там плоть, здесь – душа. Там страсть, здесь – притяжение утонченной красоты женского тела, за которой ощущается утонченность души. В работах Гурама женщина именно женственна. Его графика не пробуждает страсть. Она поет о женской красоте, которой присуще от природы более пассивное начало. Женщина здесь как неотъемлемая часть природы, сама природа… В этих работах нет искажений, зачастую присущих современному искусству… Художник прочувствовал женское начало, и смог показать его таким, какое оно есть… такое же вечное, вездесущее, прекрасное и совершенное, как сама природа…Очень мало таких художников…

Здесь выложены всего шесть работ из замечательной серии «Женщина в пространстве».

Можете также посмотреть пейзажные работы этого же автора.

Гурам Доленджашвили. Симфония небес. 27х43 карандаш

Гурам Доленджашвили. Из серии Женщина в пространстве. Капля. 30х22 Карандаш

Гурам Доленджашвили. Из серии Женщина в пространстве. После дождя. 53х39 карандаш

Гурам Доленджашвили. Из серии Женщина в пространстве. Ромашки. 29х25 карандаш

Гурам Доленджашвили. Из серии Женщина в пространстве. Падающие капли карандаш. 38х26 карандаш

0
Оставить комментарий...x
()
x