Художник Алексей Адамов 

Сегодня выкладываю галерею  российского художника Алексея Адамова. Именно русского художника, так как картины его по содержанию и манере характерны для отечественных  живописцев. Полное раскрытие таланта Алексея еще впереди, но уже сейчас у него есть ряд очень запоминающихся характерных ему картин. Лично я запомнил несколько его работ с первого взгляда, и они у меня теперь очень стойко засели в памяти в связи именно с Алексеем Адамовым, как «Грачи прилетели»  ассоциируются в моей памяти с классиком Саврасовым.  В моем понимании изобразительного искусства это отличный показатель для художника – картины, которые отчетливо ассоциируются только с одним автором…

Hudozhnik-Aleksey-Adamov.-Marina-maslom-vosemnadtsataya

Родился Алексей Адамов 6 сентября 1971 году в городе Таганроге. Получилось, что осенняя красота вошла в жизнь художника с самой первой поры его жизни. Вошла она, и задремала на отведенный судьбой срок. Видимо, художнику надо пожить, ввобрать многие впечатления от жизни, прежде чем начать творить красоту…

Hudozhnik-Aleksey-Adamov.-Marina-maslom-sedmaya

Hudozhnik-Aleksey-Adamov.-Marina-maslom-shestnadtsataya

Hudozhnik-Aleksey-Adamov.-Marina-maslom-pyataya

Hudozhnik-Aleksey-Adamov.-Marina-maslom-semnadtsataya

Hudozhnik-Aleksey-Adamov.-Marina-maslom-dvadtsataya

Hudozhnik-Aleksey-Adamov.-Marina-maslom-chetvertaya

Hudozhnik-Aleksey-Adamov.-Marina-maslom-trinadtsataya

Hudozhnik-Aleksey-Adamov.-Marina-maslom-dvenadtsataya

Первый свой рисунок Алексей предоставил на телеконкурс в возрасте 11 лет. Это был не пейзаж, не марина… Он изобразил концлагерь – прямую противоположность природной красоты. Можно долго и подробно разбирать чувства, мысли и мотивы маленького художника, но делать этого не стоит. Неизбежна ошибка. Одно точно – душа художника реагирует на уродства человеческого мира так же остро, как и на его красоту и вечную красоту природы. Последней Алексей Адамов и посвятил свое дальнейшее зрелое творчество. Благо, красоты в районе Таганрога и прилегающей обширной донской территории было много.

Hudozhnik-Aleksey-Adamov.-Marina-maslom-pervaya

Hudozhnik-Aleksey-Adamov.-Marina-maslom-devyataya

Hudozhnik-Aleksey-Adamov.-Marina-maslom-pyatnadtsataya

В 1985 году Алексей закончил Художественную школу Таганрога, с инициативы бабушки, которая привела его в школу. Далее Алексей закончил художественное училище имени М.Б.Грекова в городе Ростов-на-Дону. Об этом училище у художника остались самые теплые воспоминания. В своей художественной галерее он хранит под стеклом журнальный список посещаемости однокурсников. Образ наставника Владимира Ивановича Бегмы и по сей день служит Алексею творческим ориентиром.

Hudozhnik-Aleksey-Adamov.-Marina-maslom-dvadtsat-pervaya

Hudozhnik-Aleksey-Adamov.-Marina-maslom-devyatnadtsataya

Hudozhnik-Aleksey-Adamov.-Marina-maslom-shestaya

Hudozhnik-Aleksey-Adamov.-Marina-maslom-pyataya

Если Алексея Адамова спрашивают о том, когда он начал рисовать, он говорит, что помнит себя всегда рисующим.  Рисовал и его отец, и мастерски занимался чеканкой. То есть, была в его жизни какая-то предопределенность, направленность судьбы, помогшая сделать правильный выбор и стать художником.

К настоящему времени Алексей Адамов провел много персональных и прочих выставок. В его возрасте это хороший показатель, говорящий  о том, что человек нашел свое место в жизни. А это далеко не часто случается…

Hudozhnik-Aleksey-Adamov.-Marina-maslom-tretya

Hudozhnik-Aleksey-Adamov.-Marina-maslom-vtoraya

Hudozhnik-Aleksey-Adamov.-Marina-maslom-vosmaya

Hudozhnik-Aleksey-Adamov.-Marina-maslom-desyataya

Hudozhnik-Aleksey-Adamov.-Marina-maslom-chetyirnadtsataya

Для более полного представления о художнике помимо жанра маринистики приведу еще работы Алексея в жанре пейзажа.  Есть очень запоминающиеся…

Hudozhnik-Aleksey-Adamov.-Peyzazh-maslom-sedmoy

Hudozhnik-Aleksey-Adamov.-Peyzazh-maslom-pyatyiy

Hudozhnik-Aleksey-Adamov.-Marina-maslom-odinadtsataya

Hudozhnik-Aleksey-Adamov.-Peyzazh-maslom-tretiy

Hudozhnik-Aleksey-Adamov.-Peyzazh-maslom-devyatyiy

 

Hudozhnik-Aleksey-Adamov.-Peyzazh-maslom-desyatyiy

 

Hudozhnik-Aleksey-Adamov.-Peyzazh-maslom-pervyiy

 

Hudozhnik-Aleksey-Adamov.-Peyzazh-maslom-vosmoy

 

Hudozhnik-Aleksey-Adamov.-Peyzazh-maslom-chetvertyiy

 

Hudozhnik-Aleksey-Adamov.-Peyzazh-maslom-vtoroy

 

Hudozhnik-Aleksey-Adamov.-Peyzazh-maslom-shestoy

6
0
Оставить комментарий...x
()
x