Художника Владимира Порошина можно отнести к той категории художников, которые способны задавать своими работами настроение. Технически работы далеки от совершенства. Много авторов пишут гораздо утонченнее и цветом, и линией, и перспективой. Но у Владимира есть гораздо более важное – жизнь в картинах. Своеобразная, автором пережитая… Смотрю на его работы двориков московских, и словно сам там когда-то побывал в далекие детские времена, и теперь вот вспомнил ту радость детства. Смотришь, на очередную работу, а внутри зарождается целая история. Какой-то удивительный необъяснимый процесс происходит в душе.
На картине нет какого-либо движения, действия, но она зарождает настроение, которое обычно возникает только лишь по ходу каких-либо событий. Ни одного лица на городском пейзаже, а мысль каким-то образом начинает выхватывать неизвестно откуда обрывки смутных ситуаций, разговоров, человеческих отношений. И все это как будто где-то в далеком прошлом, но одновременно и здесь… Солнечный свет, который наполняет некоторые картины, дает им дополнительную жизненность. Картины живут. Людей не видишь будто оттого, что вышли они на время за границу картины. Ты перестанешь смотреть, и они появятся… Интереснейшие ощущения и ассоциации. Они, конечно, очень индивидуальны, но, думаю, я не один испытываю подобное перед картинами Владимира Порошина. Могу только представлять насколько умножится этот эффект при рассмотрении реальной картины, а не электронной фотографии…
Информации о художнике в сети очень мало. Буквально три строчки…
-
- Родился Парошин Владимир в 1950 г. в селе Казанское, что в Тюменской области;
-
- С 1977 года проживает и работает в Москве;
- В 1990 году вступил в Московский союз художников.
Ну очень мне нравится этот храм. Здесь нет реалистки в высшем техническом проявлении, но зато здесь есть душа.
А эта картина, что выше, очень сильно передает внутренний мир художника. Этого нет на Земле, это — душа автора… Ее малая часть…
Название соответствует ощущениям от этой картины. От нее ощущение необычности, другого измерения…Трудно выразить…
Похожие публикации
-
Morten E. Solberg. Животные акварелью
-
John Salminen. Картины акварелью. Городской пейзаж
-
Андрей Карташов
-
Михаил и Инесса Гармаш. Портреты живопись
-
Анна Березовская. Стильные картины
-
Huang Zhong Yang. Картины художников Китая
-
Южно-африканская художница Carla Bosch. Пейзаж акриловыми красками
-
Художник Александр Маранов. Часть вторая. Серия необычных портретов
-
Brereton James. Картины маслом море
-
Orestes Bouzon. Картины маслом на холсте похожие на батик
-
Картины из акварели. Thierry Duval
-
Китайский художник Paul Lung. Совершенный гиперреализм в анималистике и портрете
Здравствуйте, Николай! У Володи есть персональный сайт, можно найти ч/з поисковик.
Анатолий, спасибо за информацию для Николая. Я как-то упустил этот комментарий-просьбу…Мой ответ был бы аналогичным, так как сам контактными данными не располагаю…
Уважаемый автор! Совершенно случайно, к стыду своему, совсем недавно узнал о художнике Владимире Порошине. А ведь мы земляки, я тоже казанский. Вчера был на родине и говорил с главой района Татьяной Богдановой. К моему удивлению, она знает о Порошине, потому что его картины попали на сайт «Погода в Казанском районе». Мы сошлись на том, что надо выйти в земляком на прямую связь и установить постоянный контакт, а потом пригласить в гости. Потому прошу Вас прислать адрес (лучше электронный) либо сообщить Порошину мой адрес для связи. Спасибо.
Людмила, спасибо за информацию! Позже добавлю ее в текст статьи…
Дополнение к биографии: учился в СШ №2 г. Малоярославец Калужской обл. Родился 13 мая 1950 г. Есть на нашем школьном фото в моей личке. Стоит рядом с моим мужем!