Восемь лет на блоге не было публикаций с графикой. Выкладываю работы художника Романа Панькова. Бумага, сухая кисть, уголь. Понравились очень. Люблю подобную воздушность, легкость, запланированную незавершенность, которая придает образам некоторую утонченность надземную, будто не от мира сего, но от мира идей… Представляю, с каким ответственным напряжением делает Роман самые главные штрихи на своих работах широкой кистью. Уверен, получается далеко не с первого раза… А ведь в них вся суть его нынешнего стиля. Вроде просто, но как же это не просто на практике, сколько опыта надо…

Думаю, эти портреты сухой кистью много кому понравятся… У меня радость и некоторая степень вдохновения, когда нахожу художника, нашедшего свой характерный почерк… И это только его начало. Будет интересно наблюдать… Можете также посмотреть профиль художника Романа Панькова в instagram pankovromaart

Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет

Роман Паньков еще относительно молод, а потому материала о нем в сети еще мало. Родом он из Украины, из города Харькова. В Санкт-Петербурге прожил почти всю жизнь. Прошел обучение в университете имени Герцена по специальности “Изобразительное искусство”. Преподавал живопись и рисунк шесть лет в частной галерее. На данный момент является свободным художником, развивает свой стиль, ищет себя, новые горизонты. Очень много работал с заказными портретами, хорошо набил руку, а теперь на той базе много экспериментирует с техникой и материалами, учится передавать эмоции, чувства, ветер, холод, свет, тьму. Считает это возможным, надо лишь учиться.

В одном интервью в отношении искусства Роман сказал: «В изобразительном искусстве ценю правду. Собственно, это главное во всем – в музыке, архитектуре, скульптуре. Когда человек творит, он самовыражается. Иногда смотришь на картину, и сразу видно, это китч, это только ради денег. А иногда искусство говорит честно и правдиво, и тогда это цепляет. Причем это может быть и квадрат Малевича, и голубки Матисса, потому что в них – правда».

1
0
Оставить комментарий...x
()
x