Kent R. Wallis

Своеобразные работы у этого художника, относительно общей массы в сети. Почти полное отсутствие мелкой деталировки. Крупные мазки чистыми цветами. Этюд, какой он есть. Мне нравится. Автор не мучился, взял любимые цвета и сотворил свое видение мира…В таких картинах еще раз осознаешь, что в живописи главное цвет, а все остальное после… Много раз ловил себя на том, что непроизвольно рассматриваю красочные ляпы на палитре. Цвет привлекает внимание, а твой цвет – мощно магнитит…

Снова очередные отрывки из сети…Художник Kent R. Wallis родился 10.01.1945, в населенном пункте Огден, штата Юта. Начал он прилагать свои усилия в искусстве довольно поздно, если сравнивать с большинством других художников. Он работал в течение шести лет в области маркетинга и финансов, до изменения направления карьеры. В 1975 году он перевез свою семью в Логан, что в Юте. Открыл там магазин. Это позволило художнику прилагать все свое время и энергию к живописи. Ни кто его не обучал. Развитие шло инстинктивно. Сам учился чувствовать цвет и композицию. Художник сам говорит о том, что его более всего в живописи волнует цвет, особенно под солнечными лучами. И здесь жалуется на то, что у него не хватает опыта, чтобы быстро схватить мгновение и зафиксировать на холсте. Kent R. Wallis говорит, что живопись для него исходит из сердца, а не от головы. Это сфера эмоций.

Kartina-pervaya.-Hudozhnik-Kent-R.-Wallis

Kartina-vosmaya.-Hudozhnik-Kent-R.-Wallis

Kent R. Wallis имеет многочисленные награды за свою карьеру. Он был избран членом Общества художников Северной Калифорнии PleinAir, а также членом общества пленэрных художников Америки. В 1989 году вступил в Общество американских импрессионистов. Работы его представлены во многих штатах…

Kartina-chetvertaya.-Hudozhnik-Kent-R.-Wallis

Kartina-sedmaya.-Hudozhnik-Kent-R.-Wallis

Kartina-pyataya.-Hudozhnik-Kent-R.-Wallis

Kartina-shestaya.-Hudozhnik-Kent-R.-Wallis

Kartina-vtoraya.-Hudozhnik-Kent-R.-Wallis

Kartina-tretya.-Hudozhnik-Kent-R.-Wallis

2
0
Оставить комментарий...x
()
x