Romona YoungquistСегодня галерея американской художницы Romona Youngquist для тех, кто не любит детали  в пейзажах. Некое пограничное с импрессионизмом направление. Поначалу к  таковому и причислил в названии статьи, как то было в ряде зарубежных галерей. Но потом все же не стал употреблять к этим работам понятие импрессионизма. В моем восприятии, большинство из них не дотягивают. Что-то около, но не то. Может быть не прав. А некоторые работы, так вообще, напомнили русскую художественную классику конца 19 века…

А вообще, подобные работы в большинстве случаев уже ассоциируются у меня именно с американскими художниками. Даже не беря во внимание типичную архитектуру. У них какая-то им типичная композиция и…. смотрите сами.

Для сравнения можете посмотреть еще пару современных американских  импрессионистов: Kent R. Wallis и E.J.Paprocki. Можно сказать, что у первого импрессионизм выражен в его любимом ярком цвете, а у второго – в относительно сдержанных цветах, но при этом нанесенных богатыми мазками.

Romona Youngquist. Американский пейзаж в живописи. Hidden Cottage in Spring. 40х40 дюймов. Масло

Romona Youngquist. Американский пейзаж в живописи. Oregon Gold. 60х38 дюймов. Масло

Romona Youngquist. Американский пейзаж в живописи. Feel осени. 24х20 дюймов. Масло

Биография Romona Youngquist

Romona Youngquist родилась 11 января 1960 года в Юба-Сити, что в  Калифорнии. Выросла в восточной Оклахоме. Все детство провела как дитя природы, тратя время на изучение леса и его жителей, гуляя с собакой. Во время этих исследовательских прогулок она также изучала формы и цвет в природе. Много раз Romona Youngquist стояла в поле и просто с восхищением смотрела на ситуэты лиственных деревьев на фоне темного неба Оклахомы перед бурей. Потом она спешила домой, чтобы зарисовать увиденное. В техническом плане самоучка, она воспринимает природу, как своего настоящего учителя. Уже с четырех лет она знала, что станет художницей.

Romona Youngquist. Американский пейзаж в живописи. Hillside Poppies. 40х72 дюйма. Масло.

Romona Youngquist. Американский пейзаж в живописи. After The Rain. 48х60 дюймов. Масло

В 1994 году Romona Youngquist была удостоена гранта Совета по Искусству штата Аляска. В итоге отучилась у пейзажиста Майкла Гиббонса. В конце 1990-х годов она училась у Майкла Workman, ведущего художника-пейзажиста из Юты. Уроки у обоих художников она брала, чтобы укрепить свой ​​индивидуальный стиль.

Romona Youngquist. Американский пейзаж в живописи. Мак Farm. 30х40 дюймов. Масло

Romona-Youngquist.-Amerikanskiy-peyzazh-v-zhivopisi.-Summer-Rain.-30h40-dyuymov.-Maslo

Romona Youngquist. Американский пейзаж в живописи. Climbers and Old Fashions. 48х60 дюймов. Масло

Romona Youngquist. Американский пейзаж в живописи. Summertime. 48х60 дюймов. Масло

Romona восхищается работой таких художников как Russell Chatham, Карлсон и Эмиль Вульф Кан, особенно за их приверженность к красоте и простоте.

Romona Youngquist. Американский пейзаж в живописи. Картина четвертая

Romona Youngquist. Американский пейзаж в живописи. Snowed In. 24х30 дюймов. Масло

Romona Youngquist. Американский пейзаж в живописи. Картина первая

Romona Youngquist. Американский пейзаж в живописи. Третья

Образ жизни Romona Youngquist не сильно изменился относительно раннего детства. Ныне художница живет на небольшой ферме вместе со своей семьей. До сих пор ходит в лес с собаками и уже со своими собственными детьми. Так же как и раньше изучает лес, животных его населяющих. Если у нее не получается писать на открытом воздухе, то пишет дома, в своей студии, успевая следить за детьми и домашними животными, слушая любимую музыку Баха, Генделя и Моцарта.

Romona Youngquist. Американский пейзаж в живописии. Quaker Farm. 48х60 дюймов. Масло

Romona Youngquist. Американский пейзаж в живописи. Вторая

Romona Youngquist.Американский пейзаж в живописи. Утренние тени. 60х60 дюймов. Масло

Romona Youngquist. Американский пейзаж в живописи. Картина шестая

Romona Youngquist. Американский пейзаж в живописи. Шестая

0
Оставить комментарий...x
()
x