В этом посте продолжение материала об интересном художнике Александре Маранове. Можете сначала ознакомиться с его уникальной серией картин «Грань». Так же, можете посмотреть на оригинальные сияющие портреты, выполненные этим же автором. А в этом посте выкладываю его первую светящуюся серию «Сияние». По ней видно, что именно она первая. Художник только нашел свою уникальную манеру, которую в следующих сериях довел до совершенства…
Еще немного из сети про Александра Маранова…
Его часто спрашиваю о том, как рождаются образы написанных им картин. Он говорит, что от самых разных причин. Иногда образы возникают от прочтения художественной литературы. Иногда идеи приходят во время зарисовок, набросков. Много образов пришло под музыку Вивальди, Баха, Чайковского. Александр выключает свет, закрывает глаза и отдается музыке, вылавливая образы будущих картин, высматривая и создавая их сантиметр за сантиметром. И пока картина не сложится полностью, он не приступает к ее созданию на холсте. Иногда на это уходит не один месяц…
Сейчас Александр увлекся фотосъемкой, особенно его интересует макросъемка: красота полевого, на первый взгляд неприметного, цветка, срез минерала, паутина в солнечных лучах, капли дождя на траве. Все эти самые обычные многими незамечаемые красоты служат ему источником неисчерпаемого вдохновения. Надо лишь постараться узреть в обычном необычное: в тонких струях ручейка — небесные чертоги, в капельке росы — Вселенную, а в простом цветке — всю настоящую глубокую красоту природы. Не надо ничего нового выдумывать, следует просто окунуться в Природу, почувствовать ее живой пульс, взять ее краски, заговорить на ее языке, и тогда откроются тебе ее незримые сокровища. Это возможно любому человеку, не одному лишь художнику. Задача художника — приоткрыть завесу тайны, позвать зрителя за собой в длинный духовный путь возрождения через настоящую красоту и гармонию окружающего мира…
Можете посмотреть работы Александра Маранова в жанре портрет…
Похожие публикации
-
Художница Elizabeth Robbins Pruitt
-
Jonathan Frank. Нестандартные пейзажи акварелью
-
Английский художник Pete Gilbert (Пит Гилберт). Летний лес акварелью
-
Художница из Бельгии Christiane Vleugels. Женский портрет
-
Daniel J. Keys. Живопись маслом натюрморт
-
Художник Гиви Сипрошвили. Портреты
-
Датская художница Camilla West (Камилла Уэст). Минимализм пейзаж
-
Claudio Perina. Современная итальянская живопись
-
Ed Mell. Американский пейзаж
-
Канадский художник Michael O’Toole. Горы акриловыми красками
-
Израильский художник Nathan Brutsky
-
Сергей Данчев. Контрастные картины
Спасибо за Маранова. Я долго ходил по artnow.ru и удивлялся тому насколько мала доля того что нравится. Может процентов 5 или даже меньше. Ваш блог только пару часов назад нашёл. И это настоящий праздник. Спасибо что пишете о художниках, их подходах и технике. Спасибо за подбор хотя и разноплановых но самобытных и оригинальных мастеров. Пишу активно года три уже. В основном пока техника и копии.
как необычно. картины словно светятся! очень красиво