Рассвет

После английских лесов переместимся в русский. И душа здесь русская, художника душа. Картины Романа Божкова живее работ Пита Гилберта… точнее, они — совсем другие. Шишкин задал мощнейший импульс в свое время, который до сих пор влияет на изображение русского пейзажа. У меня есть отдельная папка с авторами, кто специализируется в соответствующей манере изображения леса, ручьев, просторов, но самое главное — в передаче  их ощущения. Понемногу всех опубликую. В чем-то они похожи друг на друга, в каких-то деталях сильно отличаются, но именно в ощущениях все они — наши. За время ведения блога нашел лишь двух иностранных художников, которые картинами в некоторой мере схожи и передают похожее ощущение лесных пейзажей, но все же явно отличаются.

Картины Романа Божкова с русским пейзажем своего зрителя обрели в немалом количестве. Можно легко найти в них несовершенства, но все они не особо важны, потому что в картинах уже есть самое главное — атмосфера.

Выкладываю ссылку на аккаунт Романа ВКонтакте. Там можете и комментарии почитать. Критики поучающей мало пока. Но все впереди, когда умножится мастерство и число зрителей 🙂 Тогда объявится много поправляющих специалистов по стилю и композиции. Недолго осталось…

Интересные баталии в сети читал, когда собирал информацию по Евгению Лушпину. Сильно специалисты критиковали Ивана Славинского. Досталось и Анне Березовский. Чем ярче, тем больше претензий и невольного оскорбления чьего-то выдающегося вкуса… тем шире улыбаешься в чтении… суть и радость жизни — многообразие человеческое…

Кратчайшая биография Романа Божкова

Информации по художнику мало. Родился художник Роман Божков в небольшом городке Шебекино, что в Белгородской области, в 1980 году. В 1993-ем окончил детскую школу искусств, в 1999 году Шебекинское профессиональное училище по специальности художник-декоратор. Ныне живёт и работает в Белгороде вместе со своей семьей.

Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет

В окончание публикации пропишу ссылку на старую статью с работами Александра Афонина.

2
0
Оставить комментарий...x
()
x