10 комментариев

  1. Елена Климина
    Елена Климина at |

    Максим! Очень понравилась Ваша приведенная технология работы со льдом. И хотя я сама этим не буду заниматься, но мне было интересно узнать о некоторых тонкостях работы, спасибо! Мне очень нравятся ледовые скульптуры. А цветная подсветка придаёт им особое очарование! Сама структура материала способствует этому, и светотени в ледовой скульптуре придают ей сказочно-волшебный облик! Хочу поделиться с Вами прогулкой по Ледовому Сочи 2014 в г.Екатеринбурге. «ЛЕДОВЫЙ ГОРОДОК или Олимпийский Сочи 2014», сайт: http://semiczvet.ru/ledovyj-gorodok-2014/

    Ответ
  2. ди
    ди at |

    Здравствуйте! Это самый потрясающий сайт…… я просто без ума от вашего сайта. Столько невероятно талантливых художников, которые продвигают современное искусство вперед

    Ответ
  3. Руслан
    Руслан at |

    Здравствуйте Максим! Очень понравилась Ваша статья о любимом занятии. Позновательно, прочитал несколько раз.Подскажите пожалуйста начинающему как или чем затачивать угловые и полукруглые стамески.Спасибо!

    Ответ
  4. usenkomaxim
    usenkomaxim at |

    Привет, Руслан! Чтобы вспомнить как это делается, можно посмотреть видео :) http://www.youtube.com/watch?v=Roh_lgUfWQU#t=863

    Ответ
  5. Руслан
    Руслан at |

    Спасибо)

    Ответ
  6. Павел Ефимов, художник-скульптор
    Павел Ефимов, художник-скульптор at |

    Здравствуйте, Максим. Подскажите, пожалуйста, при низких температурах, при склейке больших блоков льда проливка водой ведет к растрескиванию блоков и дальнейшему разрушению. Как избежать подобного результата? С уважением, Павел.

    Ответ
    1. usenkomaxim
      usenkomaxim at |

      Здравствуйте, Павел. Трескается из-за разницы температур, поэтому надо эту разницу максимально сократить: клеить в наименее холодное время суток, использовать максимально охлажденную воду. Других быстрых рецептов рекомендовать не могу. Отдельная тема — склейка с помощью нагретой алюминиевой плиты. Здесь уже надо показывать, а не писать. Опытом выясняется… Коротко. Заметил, что чем дольше прогреваешь лед пластиной, тем он менее трескается при дальнейшем остывании. Получается, остывает он более плавно и равномерно. Но большой блок пластиной не склеишь… Хотя, можно его предварительно подогреть пластиной или строительным феном перед склейкой, чтобы температурный контраст при склеивании большой массой воды был меньше… пробуйте. Лед — недорогой материал )))… У меня таких проблем особо не возникает. Соблюдаю две рекомендации, что написал вначале…

      Ответ
  7. Юлия
    Юлия at |

    А как вы защищаете блоки и саму готовую работу от солнца и теплого ветра? До сдачи объекта дотянуть надо…полиэтилен может помочь, или агрил? Во что завернуть?

    Ответ
    1. usenkomaxim
      usenkomaxim at |

      У меня такого опыта нет. Организаторы конкурсов и оформительских работ подобным не озадачивались. Хотя яркое солнце в морозный день приводит к гарантированному появлению новых трещин. Разница температур просто рвёт ледовые работы… создавайте скульптуры ближе к сроку сдачи :-)

      Ответ

Оставить комментарий