Есть такой замечательный грузинский художник — Сипрошвили Гиви Ираклиевич. Для кого-то его работы будут непонятны, неприемлемы, слишком «другие», для меня же они – душа мудрого человека.

Такие авторы редко встречаются. Слишком самобытно их творчество. Настолько необыкновенно, что возникает ассоциации с миром иным, с тем самым, где нет грубой материи, где краски как тонкоматериальное свечение вибрируют и сливаются друг с другом беспрепятственно, без четких границ. Это не живопись – это светопись. Большое ощущение чистоты, как полотен, так и автора их написавших.

Гиви Сипрошвили. Портрет

Сипрошвили Гиви Ираклиевич один из тех авторов, картины которого можно повесить на стенах собственного дома… Внутри… Им доверяешь, они излучают тепло. От них идет большой позитив и тонкое ощущение высокой невыразимой словами гармонии. Более всего подходит здесь понятие – духовность. Здесь образец того самого искусства, которое должно очищать и возвышать человека, устремлять за пределы обыденных ценностей, окружения. Во мне эти картины воцаряют еще большое спокойствие и еще раз напоминают, что за красками нашего физического мира есть мир гораздо более совершенный и прекрасный…

В этом посте я выкладываю галерею необычной надземной живописи, а в следующей будут необыкновенные портреты Сипрошвили Гиви Ираклиевича…

Гиви Сипрошвили. Глубокой ночью. 50х70 холст масло

Гиви Сипрошвили. Гостья с Востока 70х50 холст масло

Гиви Сипрошвили. К источнику. 50х70 холст масло

Гиви Сипрошвили. Каменный берег

Гиви Сипрошвили. Купальщицы

Гиви Сипрошвили. Мечта. 50х35 холст масло

Гиви Сипрошвили. Настроение

Гиви Сипрошвили. Натюрморт с виноградом

Гиви Сипрошвили. Первый иней

Гиви Сипрошвили. Поклонение волхвов

Гиви Сипрошвили. После дождяГиви Сипрошвили. После дождя

Гиви Сипрошвили. Прости не уходи. 35х50 холст масло

Гиви Сипрошвили. Рождество Христово. 60х50 холст масло

Гиви Сипрошвили. С годом быка

Гиви Сипрошвили. Самое чистое, самое светлое

Гиви Сипрошвили. Тишина

Гиви Сипрошвили. Шота Руставели

Гиви Сипрошвили. Экспрессия

5
0
Оставить комментарий...x
()
x