Рассвет

Есть достаточно частый запрос в поисковиках “вода акварелью”. Выкладываю, хоть большая часть работ с водой и не связана. Но зато автор турецкий, которых до сего дня на блоге не публиковал. С акварелью на практике почти не знаком, поэтому самому было интересно рассмотреть технику изображения воды акварелью.

Биография Rukiye Garip

 

Rukiye Garip родилась в маленьком городке Бартин, что в Турции в 1964 году. Начала рисовать примерно в возрасте четырех лет. В детстве для нее и ее сестры-близнеца любимой игрой было рисование кусочками угля и плитки на бетонных поверхностях. Родители их были заняты своей работой, не проявляя интереса к играм своих дочерей. В школьные годы Рукие Гарип была любимчиком своих учителей рисования. Окончила Университет Гази, факультет живописи и графического дизайна в 1985 году. После окончания учебы жила в Анкаре, работала дизайнером и продолжила заниматься графическим дизайном. В тот же период своей жизни основала керамическую мастерскую с некоторыми из своих друзей и работала там в течение двух лет. В 1989 году начала работать учителем искусств. В 2008 году, после двадцати лет преподавания, вышла на пенсию. В настоящее время она продолжает создавать картины в собственной мастерской.

До акварели работала в различных техниках (масляная живопись, пастель, угольный карандаш). Никогда не думала, что акварель настолько ее захватит. В ней Рукие Гарип нашла особое творческое волнение и энтузиазм. Акварельное приключение, начавшееся с ее первой международной акварельной выставки в конце 2014 года, продолжается и до сих пор. Пройдены более 50 международных выставок.

Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет

О творчестве Рукие Гарип

 

В детстве она была окружена природой, и теперь, когда она рисует, пробуждаются воспоминания, положительные эмоции, ощущение мира и спокойствия, которые она хочет передать своим зрителям. “Есть стремление к чистой природе, которую я хочу видеть в цветах и формах, которые доминируют во всех моих работах. Я хочу, чтобы люди почувствовали ценность красоты, которая осталась незамеченной, счастье нашей юности, нашей старости и всех наших воспоминаний… То, что я рисовала на вдохновляющие темы (каменистая река, одинокая ива, ржавые сериалы, железная дорога, море, волны, осенние отражения) все это несет общие черты того места, где я живу, где воспоминания моей жизни.”

Rukiye Garip предпочитает работать в студии. Ей комфортнее, когда она работает одна и под музыку. Работает по сделанным ею фотографиям природы, которая ее вдохновляет. Затем эмоционально наблюдает за светом, тенью, фактурами, атмосферой и многими деталями. Определившись с темой, вносит соответствующие изменения в работу, что-то добавляет от себя. Бывает, исключает из работы то, что не соответствует своим ощущениям, чувствам.

Создает работы более для себя, раскрывается в творчестве, получает удовольствие, не имея мотивации к продажам и карьерному росту.

В своих картинах использует классические прозрачные акварельные техники. Обычно начинает рисовать красками, которые доминируют над всей картиной, мокрыми в мокрых техниках. До спонтанных деталей доходит от эффекта соли, который использует на влажной поверхности. На более поздних этапах деталировки использует текстуру бумаги и обеспечивает реалистичный вид разнообразными мазками кисти. Не использует черно-белую краску. Человеческие фигуры в серии не включает, кроме нечастых фигурных работ.

Как говорит сама Rukiye Garip: “Кто-то посмотрит на мои работы, которые выглядят очень подробно, и может подумать, что они создавались долго и кропотливо, но я не использую методов гиперреализма, и время создания каждой из них со всей деталировкой 15-20 часов.”

Ссылка в Facebook на аккаунт Rukiye Garip

Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
Рассвет
0
Оставить комментарий...x
()
x