Kent R. Wallis

Своеобразные работы у Kent R. Wallis, относительно общей массы в сети. Почти полное отсутствие мелкой деталировки. Крупные мазки чистыми цветами. Этюд, какой он есть. Мне нравится. Автор не мучился, взял любимые цвета и сотворил свое видение мира… В таких картинах еще раз осознаешь, что в живописи главное цвет, а все остальное после… Много раз ловил себя на том, что непроизвольно рассматриваю красочные ляпы на палитре. Цвет привлекает внимание, а твой цвет – мощно магнитит…

Снова очередные отрывки из сети…Художник Kent R. Wallis родился 10.01.1945, в населенном пункте Огден, штата Юта. 

Начал он прилагать свои усилия в искусстве довольно поздно, если сравнивать с большинством других художников. Он работал в течение шести лет в области маркетинга и финансов, до изменения направления карьеры. В 1975 году он перевез свою семью в Логан, что в Юте. Открыл там магазин. Это позволило художнику прилагать все свое время и энергию к живописи. Ни кто его не обучал. Развитие шло инстинктивно. Сам учился чувствовать цвет и композицию. Художник сам говорит о том, что его более всего в живописи волнует цвет, особенно под солнечными лучами. И здесь жалуется на то, что у него не хватает опыта, чтобы быстро схватить мгновение и зафиксировать на холсте. Kent R. Wallis говорит, что живопись для него исходит из сердца, а не от головы. Это сфера эмоций.

Kartina-pervaya.-Hudozhnik-Kent-R.-Wallis
Kartina-vosmaya.-Hudozhnik-Kent-R.-Wallis
Kartina-pyataya.-Hudozhnik-Kent-R.-Wallis
Kartina-vtoraya.-Hudozhnik-Kent-R.-Wallis
Kartina-chetvertaya.-Hudozhnik-Kent-R.-Wallis
Kartina-sedmaya.-Hudozhnik-Kent-R.-Wallis
Kartina-shestaya.-Hudozhnik-Kent-R.-Wallis
Kartina-tretya.-Hudozhnik-Kent-R.-Wallis

Ваш комментарий появится не сразу,

только после модерации

4 комментария

  1. Алла

    Спасибо огромное,Максим,за Ваш блог,за эти встречи с прекрасным!

    Ответить
    • UsenkoMaximRu

      Рад, что вы нашли полезным блог. В этом его изначальное назначение 🙂

      Ответить
  2. Anastasia

    Добрый день, Максим!
    Каждый раз, заходя на Ваш блок, нахожу для себя новое и интересное!
    Великолепное содержание и очень удобно структурировано. Присутствует разнообразие и великолепный вкус (если можно применить это слово)
    Как Вы отбираете информацию для размещения?

    Ответить
    • usenkomaxim

      Добрый день, Анастасия!
      Основная масса материала отбирается исходя из качественного разнообразия. Главная цель художественного раздела блога — дать «пищу» для творческого роста ищущим молодым художникам. Многие из выбранных авторов выставлены просто потому что нравятся. За количеством не гонюсь. Хочется, чтобы посетители блога не искали качественные работы в массе посредственных.
      А вообще, здесь собрано то, что я выставил бы в своей настоящей художественной галерее (за редким исключением). Но у меня ее, к сожалению нет, и картин тоже нет… 🙂
      Авторы отбираются в основном на зарубежных ресурсах, отфильтровывая тысячи непримечательных и зачастую дисгармоничных…

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *