Jiang DebinСегодня посмотрел свои давние поисковые архивы и решил разместить наизамечательнейшие цветы акварелью в исполнении китайского художника Jiang Debin. Немного «погуглил», и дополнил новыми акварелями. Получил большой творческий заряд. Работы совершенны, и при этом очень узнаваемы. Думается, Jiang Debin изобразил священные лотосы в самом подходящем для них стиле. Эдакий ореол духовности в акварельном свечении.

Надо сказать, встречал в сети еще пару китайских художников, которые пишут в подобном стиле. Но сегодняшний автор приглянулся более всех.

Jiang Debin. Цветы акварелью. Лотос третий

Jiang Debin. Цветы акварелью. Лотос шестнадцатый

Jiang Debin. Цветы акварелью. Gorgeous. 110х100

Jiang Debin. Цветы акварелью. Blooming Lotus. 100х110

Jiang Debin. Цветы маслом. Nimbus force others. 100х81

Насколько я понял, Jiang Debin входит в состав участников Wan Fung Art Gallery, основатель которой изначальной целью ставил собрать художественное достояние Китая в формате изящных работ уникальных, обладающих неповторимой манерой современных китайских художников. Галерея ныне занимает весомое место в художественном мире Китая, и даже можно сказать Юго-восточной Азии. Сегодняшний автор ее настоящая находка и украшение.

Jiang Debin. Цветы акварелью. Лотос седьмой

Jiang Debin. Цветы акварелью. Лотос первый

Jiang Debin. Цветы акварелью. Лотос второй

Jiang Debin. Цветы акварелью. Лотос двадцатый

Jiang Debin. Цветы акварелью. Golden World. 100х110

Jiang Debin. Цветы акварелью. Лотос десятый

Jiang Debin. Цветы маслом. Beauty of Lotus. 99х109

Jiang Debin. Цветы маслом. Лотос девятый

Родился Jiang Debin в китайском городе Чунцин, в 1963 году. В 1987-ом закончил Юго-Западный педагогический университет, факультет масляной живописи. С 1987-го по 1992-ый работал преподавателем в Института науки и техники Sanxia. В 1992-ом  перебрался в Чжухай, где организовал свою студию. Одна из его работ, под названием «Цветные мелодии», была показана на Пятой выставке акварели и гуаши. «Sunshine» была показана на первой выставке акварели в Гуандун. В 2001 году художник был приглашен в групповую выставку в городе Чжуншань. В 2001-ом состоялась его персональная выставка в галерее Лю Yaxuan. Некоторые его работы находятся в частных коллекциях Китая и за рубежом.

Jiang Debin. Цветы акварелью. Spiritual Lotus Pond. 110х100

Jiang Debin. Цветы акварелью. Лотос шестой

Jiang Debin. Цветы акварелью. Watching . 110х100

Jiang Debin. Цветы акварелью. Лотос четырнадцатый

Jiang Debin. Цветы акварелью. Лотос восемнадцатый. 100х110

Jiang Debin. Цветы акварелью. Лотос тринадцатый

Jiang Debin. Цветы акварелью

5
0
Оставить комментарий...x
()
x