Снова возвращаюсь к анималистке. Люблю. Но своего автора пока не нашел. Вернее нашел, но не в полной мере… Современная анималистка, к сожалению, в подавляющем большинстве случаев представляет собой прямое копирование с фотографий. Абсолютно без фантазии и воображения. Зачастую, даже задний план размыт как на фотографиях с полноформатных профессиональных зеркальных камер. Художники даже в малой степени не используют безграничные возможности живописи в создании оригинального сюжета. При этом они получают мировое признание. За что?… А за то, что овладели техникой масляной живописи. За это поклон мастерам, но хочется большего – динамики и сюжета.
Можно понять, когда статичные фотокартины маслом выдают новички в деле живописном, но когда их выдают признанные мастера мирового уровня – это уже малость огорчает. Сегодня тот самый случай…
Можно сказать, что я противоречу сам себе, мол в прошлых постах по-другому совсем отзывался о творчестве гиперреалистов, а сегодня… Уточню… Хочется не экспрессии, не перемены стиля и манеры письма, хочется – СЮЖЕТА. Животный мир ОЧЕНЬ располагает к сюжету. Просто гигантское поле для фантазии. Почему художники-анималисты ограничиваются копированием фотографии животных?…
Хотя, может быть эти картины просто не попадают в Интернет…Следующий пост постараюсь выдать с художником-анималистом, который проявит фантазию и воображение на своих полотнах, хотя бы малую…
А сегодня художник-анималист Isaac Terry. Из многих других авторов его картины отличаются большим совершенством. И даже иногда сюжетом…
Еще надо сказать, что я не уверен в масляной природе картин. Картинки мелкие, и потому разглядеть технику сложно. Где-то на англо-язычном ресурсе читал, что Isaac Terry пишет акрилом…
Биография Isaac Terry
Художник дикой природы Isaac Terry вырос в долине Willamette штата Орегон. Именно там он обрел свою постоянную любовь дикой природе. Черпая вдохновение прямо из своего двора, из которого открывалась увлекательная перспектива Северо-Запада США, он начал создавать свое искусство анималистики. Ныне он живет уже в Пентиктон, в Британской Колумбии, что в Канаде. Поменялось место жительства, но стремления у художника остались те же. В Канаду он перенес всю свою любовь к природе и поныне продолжает создавать картины животного мира и среды их обитания. Терри путешествует по всему миру, чтобы запечатлеть самые захватывающие образы, но главный фокус его творчества, как и в начале творческого пути, продолжает находиться в кругу северных птиц и млекопитающих животных.
Isaac Terry проявил интерес к сфере искусства, начав с анимации и рисования мультфильмов. После окончания колледжа искусства, он был привлечен в иллюстрированию детских книг, однако надолго в этой сфере не задержался, так как вскоре его вновь захватила детская страсть к дикой природе. С середины 1980-х годов, он создал свое направление реалистического искусства о дикой природе с акцентом на драматический свет и специфику животного мира. Он вдохновлен большими панорамами, также как и крупным планами взглядов животных. Его заинтересовал широкой диапазон животных – от мелких птиц, до китов.
Во время своей профессиональной карьеры Isaac Terry был признан «Художником года» на ряде престижных арт-шоу. Работы его были продаваемы на значимых мировых аукционах. Как специалиста, его привлекали к созданию главных героев известных диснеевских мультфильмов. Здесь еще много можно написать…
Isaac Terry является одним из опытнейших учителей. Он преподает семинары по всему миру. Выпустил он и ряд книг, касающихся искусства…
И по сей день спрос на оригиналы Isaac Terry остается высоким. Отчасти это объясняется малым количеством его картин на рынке, ведь его техника живописи подразумевает очень скрупулёзный подход. За год он успевает написать лишь небольшое количество работ.
Ныне художник успешен в продаже постеров со своих картин. Делает он их на высоком уровне. Так же как и в случае с картинами, постеры отличает их небольшое количество. В некоторых случаях печать производится на заказ. Стоимость качественного постера около 400-600$.
Похожие публикации
-
Турецкая художница Rukiye Garip. Вода акварелью
-
Канадский художник Albini Leblanc. Миниатюры мастихином
-
Российский художник Иван Славинский. Самые дорогие художники России
-
Евгений Кузнецов. Цветы и абстракция
-
Константин Романов. Пейзаж в акварели
-
Daniel J. Keys. Живопись маслом натюрморт
-
Корейский художник Jung Hun-sung. Лёгкий портрет акварелью
-
Fattah Hallah Abdel. Египетские картины
-
Художник Рамиль Гаппасов. Серия картин «Регата»
-
Laurent Parcelier. Современный французский импрессионизм
-
Андрей Беличенко. Утонченные женские портреты
-
David Cheifetz. Натюрморты живопись
Огромное Спасибо. art-korkishko.com
Невероятно завораживающие картины…. Спасибо.