Laurent ParcelierПрошел у нас в Хабаровске ледниковый период. Обставили город  традиционным декабрьским льдом. Три недели стахановского труда. Писать статьи было некогда. Потому за декабрь выложил всего две галереи.  Пришли два месяца компенсации…

Для начала вновь полез в глубокие архивы своих давних подборок из сети. Нашел запылившуюся папку с надписью Laurent Parcelier, чей современный французский импрессионизм мне когда-то очень понравился и запомнился. По ощущениям, в них все-таки чего-то не хватает… чего-то живого…но по технике, манере,  эффектам воздуха и света очень даже отзвучал. Уж слишком люблю чистые яркие цвета. И у Laurent Parcelier нашел их в большом количестве. И при этом нет в них истерики, но только воздух и свет.

Специально просмотрел пару сотен комментариев в разных галереях об этом художнике, и среди всеобщего восхищения нашел только два очень немногословных высказывания о том, что картины одинаковы.  Все остальные отзывы – полный восторг.

 

Laurent Parcelier. Современный французский импрессионизм. Картина девятая

Laurent Parcelier. Современный французский импрессионизм. Картина шестая

Laurent Parcelier. Современный французский импрессионизм. Картина четырнадцатая

Биография Laurent Parcelier

О художнике в сети информации мало. Laurent Parcelier родился 19 ноября 1962 года в Chmalieres, что во Франции.

После периода познания прикладного искусства в Париже, с 1978 по 1980, Laurent дебютировал с комиксами в нескольких рассказах в  журнале «Triolo». Не смотря на талантливое востребованное рисование комиксов, позднее он выпустил ряд своих собственных альбомов, со своими вымышленными героями. Серия альбомов получила название «Le drole de monde», что в переводе звучит как «Странный мир». С тех пор он обрел достаточную известность, которая сделала его творческий путь очевидным.

Laurent Parcelier. Современный французский импрессионизм. Картина тринадцатая

Laurent Parcelier. Современный французский импрессионизм. Картина третья

Laurent Parcelier. Современный французский импрессионизм. Картина четвертая

Еще одним доказательством правильности выбора жизненного направления стала победа и получение главного приза в конкурсе уличной живописи. Здесь надо акцентировать на той интересной детали, что холст, кисти и краски для конкурсной работы художник у кого-то одолжил. К тому моменту он не касался кисти в течение нескольких лет.  Работа Laurent Parcelier привлекла зрителей на выставке Salon des Beaux Arts de Perigueux в1992 году. С той поры выставки художника последовали сплошной чередой, и с 1996 года художник посвятил себя только лишь живописи.

Laurent Parcelier. Современный французский импрессионизм. Картина седьмая

Laurent Parcelier. Современный французский импрессионизм. Картина пятнадцатая

Laurent Parcelier. Современный французский импрессионизм. Картина пятая

Laurent Parcelier. Современный французский импрессионизм. Картина первая

Laurent Parcelier. Современный французский импрессионизм. Картина одинадцатая

Laurent Parcelier. Современный французский импрессионизм. Картина десятая

Многие искусствоведы и критики признали его мастерское умение захвата света подобным лучшим импрессионистам. Причем, свет, воздух, атмосферу картин он воплощает в присущем только ему стиле, с характерными узнаваемыми тонами и мазками.

Laurent Parcelier. Современный французский импрессионизм. Картина двенадцатая

Laurent Parcelier. Современный французский импрессионизм. Картина вторая

Laurent Parcelier. Современный французский импрессионизм. Картина восьмая

7
0
Оставить комментарий...x
()
x