Jean-Baptiste Valadie. ПортретСегодня у нас Jean-Baptiste Valadie – художник, скульптор, гравер, литограф и иллюстратор. Его галерея внесет еще большее разнообразие в подборку авторов на этом блоге. На работы художника я отзвучал вполне, прочувствовал. И очень понравилась его манера заполнять все воздухом и многомерным пространством. Получилась очень утонченная оригинальная декоративность. Такие редкие галереи собираю в свою коллекцию, и каждой очень рад. Выкладываю в большей степени для начинающих художников, тех, кто еще ищет свой стиль. Полезно будет для расширения художественного кругозора. Из тысяч мною просмотренных  в сети авторов, с аналогичной сегодняшнему автору  манерой могу вспомнить не более двух (позже выложу и проставлю ссылки). Эту галерею можно лаконично и при этом точно описать словами самого (если я правильно понял) художника :

     «Произведение искусства, в первую очередь является результатом фантазии, мечты, иррациональности и чувственности»

Jean-Baptiste Valadie. Необычные женские портреты. Двенадцатый

Jean-Baptiste Valadie. Необычные женские портреты. Второй

Jean-Baptiste Valadie. Необычные женские портреты. Одинадцатый

Jean-Baptiste Valadie. Необычные женские портреты. Шестой

Jean-Baptiste Valadie родился 29 декабря 1933года., в Брив-ла-Гайард, что во Франции.  Первые свои шаги в искусстве сделал в парижской художественной школе Шарпантье, в районе Монпарнас. Далее, в течение  четырех лет, изучал прикладное искусство. Закончил обучение в 1955 году.

     Первую выставку Jean-Baptiste Valadie провел в 1965 году, в Дакаре. В 1960-ом, во время армейской службы, выставился в Алжире. Далее, его страсть к путешествиям явилась причиной регулярных выставок в очень многих странах: Австралия, Новая Зеландия, Южная Африка, Япония, США, Англия, Швеция и … долго писать…Судя по его художественной деятельности, человек  нашел свое призвание.

Jean-Baptiste Valadie. Необычные женские портреты. Третий

Jean-Baptiste Valadie. Необычные женские портреты. Первый

Jean-Baptiste Valadie. Необычные женские портреты. Четвертый

Jean-Baptiste Valadie. Необычные женские портреты. Пятнадцатый

Jean-Baptiste Valadie. Пейзажи. Третий

Jean-Baptiste Valadie. Лошади 2

Jean-Baptiste Valadie. Лошади 3

Jean-Baptiste Valadie. Необычные женские портреты. Пятый

Jean-Baptiste Valadie. Необычные женские портреты. Rideau rouge

Jean-Baptiste Valadie. Пейзажи. Первый

На выставках Jean-Baptiste Valadie говорил, что чувствует себя счастливым, когда рисует, и хочет, чтобы все те, кто смотрит на его работы, тоже чувствовали себя счастливыми. В работах он хочет передать свое ощущение большой радости жизни, света. На многих работах присутствуют дети, птицы, солнечный свет, вызывающие приятные ассоциации. Но чаще всего в центре его работ находится женщина.

Jean-Baptiste Valadie. Необычные женские портреты. Десятый

Jean-Baptiste Valadie. Необычные женские портреты. Седьмой

Jean-Baptiste Valadie. Необычные женские портреты. Девятый

Jean-Baptiste Valadie. Необычные женские портреты. Восьмой

Jean-Baptiste Valadie. Необычные женские портреты. Четырнадцатый

Jean-Baptiste Valadie. Необычные женские портреты. Тринадцатый

Для художника женщина была источником большого счастья и всех бед, самым красивым и совершенным явлением в мире, мечтой и реальностью… И, видать, любовь к женщине у него не была случайным страстным порывом. Это притяжение прошло через всю жизнь От картины к картине ее образ становился все боле совершенным, идеальным… но при этом все более меланхоличным, отстранённым от жизни. Одним словом – идеал…

Jean-Baptiste Valadie. Пейзажи. Второй

Jean-Baptiste Valadie. Пейзажи. Четвертый

Jean-Baptiste Valadie

5
0
Оставить комментарий...x
()
x