4 комментариев

  1. Дэн Сяо Пин. )))
    Дэн Сяо Пин. ))) at |

    Забавно, не спорю. Всё узнаваемо. И необычно…
    И, главное, при должном умении, написание мастихином занимает гораздо меньше времени, чем прописывание деталей. Это сродни экспрессионизму. Но.. Кесарю — кесарево, акварели — акварелям, кисти — художникам…
    А желание заработать получая удовольствие и не ломая себя (про будни на не любимой, но денежной работе) — это похвальное желание. 85% художников совмещают хобби и заработок. А это и есть счастье.

    Ответ
  2. Arthur
    Arthur at |

    Что бы так делать такие картины надо иметь много редких талантов и руки как у талантливого хирурга. Только бездарный хирург так и будет работать, а у художника отсутствие талантов будет заметно. Немного людей в состоянии так безошибочно работать и вполне справедливо за это иметь вознаграждение. На мой взгляд выписывать гиперреализм прощелыг а результат неинтересен и в нем нет энергии письма.
    Назову еще несколько имен выдающих такое же завораживающее творчество и живой письмо.
    Hsin-Yao Tseng
    Jeremy Mann
    Оба американские, один переехал в США из тайваня кажется.
    И вот еще американец русского происхождения
    Andre Kohn

    Лично у меня, сколько не пытался, ничего подобного создать не получалось. Нужна, по-моему, безупречная уверенность рук, особое пространственное и цветовое восприятие и умение хорошо контролировать сложный процесс блендинга. Потом сравнить всех четырех и тогда понравятся еще больше тем как отличаются настроением, рукой, например китаец делает более случайные движения в почерке и не такой лакированый, от его работ я вообще обалдеваю и хотелось бы иметь что-то у себя.
    Эти картины тоже очень нравятся.

    Ответ
    1. usenkomaxim
      usenkomaxim at |

      Артур, спасибо за ваш развернутый комментарий…)))

      Ответ
  3. Arthur
    Arthur at |

    В моем комментарии опечатка. Следует читать «На мой взгляд выписывать гиперреализм проще (по-моему опыту) а результат неинтересен, кроме постановочных работ в воображении, и в нем нет энергии письма.»

    Ответ

Оставить комментарий