5 комментариев

  1. Lisitsa Tamara
    Lisitsa Tamara at |

    Яркая неординарная, смелая, или, лучше сказать, мощная живопись.

    Ответ
  2. Mengly
    Mengly at |

    Максим, огромное спасибо за Ваш прекрасный сайт! Один из лучших сайтов об искусстве, которыя я видел. Есть бОльшие по объему, но Ваш выбор авторов делают его самым интересным для меня.

    В книге «Двери восприятия» Олдос Хаксли много пишет о так называемом транспортирующем искусстве. И свет и цвет в окружении тьмы играют там одну из главных ролей. Мне очень понравились Ваши рассуждения о цвете. Если соединить это описанием Хаксли, то именно цвет превращает картину в транспортирующую в некую иную реальность. У О Тула именно так получается, на мой взгляд. Очень понравилось. Спасибо!

    Такой вопрос, если позволите. Хаксли среди многих других художников прямо скажем восторженно отзывался о Вуйяре. Я нашел его работы, но если честно не смог оценить и понять. Не могли бы Вы высказаться о его творчество? Заранее спасибо!

    Ответ
  3. Mengly
    Mengly at |

    Спасибо за ответ! Схожие ощущения. Очень точно сказано про нерадостную атмосферу. И транспортироваться уж точно в ее реальность не хочется. Согласен про сравнение с Ван Гогом. Особенно, поздним. Изображение Иного, куда заглядывать иногда лучше не надо. Сорри за перебор с метафорами :)

    Ответ

Оставить комментарий