Еще одна галерея работ очередного художника-гиперреалиста, имя которого Omar Ortiz. Тема гиперреализма интересна хотя бы тем, что ныне он достаточно востребован, и, можно даже сказать, набирает обороты. Все больше появляется мастеров, работающих в этом направлении. Сегодняшний автор является одним из выдающихся в этом направлении, в последние годы. Думаю, многим ценителям «понятного» изобразительного искусства его картины понравится. Я совсем не отзвучал. Не нашел ни одного живого портрета, словно Omar Ortiz изображает тело, но не женщину. Без живых портретов подборка получилась несколько однообразной, статичной. Но это мое субъективное ощущение и мнение. Интересно, кто из читателей блога и как отзвучит на эти работы. Не стесняйтесь, напишите в комментариях, как вам геперреализм именно этого автора: цепляют ли работы, есть ли в них трепет жизни или холодят подобно случайной абстракции ?
Биография Omar Ortiz
Omar Ortiz родился в 1977 году, в Гвадалахаре, Халиско, что в Мексике. Там он живет и работает до сегодняшнего дня.
Как и полагается художнику-гиперреалисту, Омар Ортис являет собой образ истинного трудоголика. В его портфолио сотни реалистичных работ, которые он стабильно пополняет, терпеливо работая каждый день. Уровень передачи цветов, оттенков натуры в некоторых работах настолько хороши, что не каждая фотокамера сможет передать их с такой достоверностью (но это субъективное суждение по ограниченному фото).
Изначально Omar Ortiz начал свой путь в искусстве не с живописи. С детства он интересовался рисованием и иллюстрацией. Он учился на специалиста по графическому дизайну, где освоил различные техники, такие как рисунок от руки, пастель, уголь, акварель, акрил и аэрография.
Когда он закончил колледж, он решил зарабатывать на жизнь живописью. В 2002 году он посетил свои первые занятия по масляной живописи у художницы Carmen Alarcón, которую он считает своим главным учителем. Именно у Carmen брал Омар уроки живописи, и чем далее продвигалось обучение, тем более он влюблялся в чистый цвет и сияние масляных мазков. Но в живописи Omar Ortiz всё же прослеживается характерный след его первого художественного увлечения – графики. Полотна у художника очень часто статичны, графичны по композиции и минимальны в цветовой гамме. В настоящее время Омар Ортис работает с масляной живописью, потому что считает ее самой благородной техникой.
Но художник совершенствует своё мастерство непрерывно. Его сравнительно небольшие картины с натюрмортами, драпировками напоминают ученические работы в отработке живописных навыков, но очень высокого уровня реализм прорисовки отдельных элементов выдает руку большого мастера в своем направлении
Главная тема полотен Омара Ортиса – красота женщины. Большая часть полотен посвящена им. И картины с женщинами У Омара очень узнаваемы. Их невозможно спутать с другими авторами.
Есть, конечно, и спорные моменты в творчестве художника. В том числе и с позиции реалистичности. Многие критики придирчивы в отношении исполнения волос на некоторых картинах… Возможно, правы… но только со своей позиции. В любом случае, Omar Ortiz и его картины имеют своих восторженных ценителей и поклонников. На его картины есть постоянный спрос, как в плане выставочных экспозиций, так и в продажах. Принты Омар продает по 450$.
Omar Ortiz о своем творчестве
«С тех пор, как я начал рисовать, я всегда старался представлять вещи настолько реалистичными, насколько мог. Иногда мне это удается, а иногда нет, но факт в том, что мне очень трудно поступать иначе.
Мне нравится задача воспроизведения оттенков кожи и ее нюансов при естественном освещении, особенно при ярком свете. Мне нравится простота в моих работах, поскольку я считаю, что излишества делают нас беднее, а не богаче».
Более подробно ознакомиться с творчеством Omar Ortiz можно на его персональном сайте. Там есть подборка работ за двадцать лет.
Похожие публикации
-
Японский художник Riusuke Fukahori. 3D живопись
-
Rob Gonsalves. Иллюзии в картинах
-
Художница Ирина Котова
-
Китайский художник Wang Yiguang. Картины о полетах
-
Живопись американских художников. Scott Prior. Необычный натюрморт
-
Mary Whyte. Портреты акварелью. Советы художника
-
Alexa Meade. Превращение 3D реальности в 2D картину
-
Корейский художник Seok-bo Lee. Натюрморт с цветами
-
Святослав Рерих. Духовное искусство
-
Российский художник Игорь Кравцов. Картины о ветеранах войны
-
Ed Mell. Американский пейзаж
-
Andres Amador. Большие пляжные рисунки на песке
нет, не нравятся женские образы в современной живописи, вот у Кристиана Шлое они интересные — а так в основном гейши на картинах.
Мне очень понравились работы!
Работы одним словом СУПЕР- ВОТ ЭТО МАСТЕРСТВО ЖИВОПИСИ а все остальные направления , художников неудачников. Вот у кого надо учиться. Умница парень, ОБОЖАЮ.