10 комментариев

  1. Andrey
    Andrey at |

    Добрый день. Как можно связаться с исполнителем работы, он пишет что с можно задать вопросы по исполнение. Хотелось бы пообщаться.

    Ответ
    1. usenkomaxim
      usenkomaxim at |

      Добрый день, Андрей. Задавайте вопросы прямо здесь, в комментариях. Отвечу.

      Ответ
      1. Andrey
        Andrey at |

        Первое что приходит в голову, это классная работа. Хотелось бы и дракона такого же и мастером таким же стать. Дело в том что я тока начал заниматься резьбой, есть уже пару работ. Использую липу, ваш дракон тоже из этого дерева, на сколько я могу судить. Почему вы выбрали это дерево, конечно его легко резать, но почему то мне казалось что подобные работы делают из дуба? Я как то использовал пластилин, детский но он как то не ложится по руке, из статьи вы писали что использовали скульптурный пластилин. Это разные вещи? У меня не получается зачистка в мелких труднодоступных местах картины, я уже и дример использовал, но он тока корябает волокно, есть ли какой-то секрет? Может я дам вам @ mail, вы посмотрите посоветуете, а то в моем городе мастеров не найти, как и инструмент. Иногда между делом встречаю работы резчиков, по своей любопытности. Всех благ.

        Ответ
        1. usenkomaxim
          usenkomaxim at |

          На момент заказа, липа была самым доступным материалом. Плюс, заказчик хотел очень светлого дракона. Плюс, липа режется легко относительно того-же дуба. Годом ранее я делал небольшой заказ из дуба, и тогда зарекся что-либо еще из него делать: слишком тяжело идет рез, нагружаются связки.
          Пластилин можно использовать и детский, но он, как правило, цветной. А нам нужна светлая однородная масса. Есть пластилин детский разной твердости. Но проще купить скульптурный (который тоже имеет разные варианты твердости). Дешевле будет…
          Чтобы ничего не зачищать в труднодоступных местах, надо резать острым инструментом сразу чисто. Для этого есть резцы самых разных форм. Но если уж надо все-таки зашлифовать, то делается это либо вручную, либо (в моем случае) бошевским универсальным резаком. На кончик самой длиной пилки и привязываю плотный и при этом мягкий материал, на него с торца клею наждачку нужной зернистости, и вперед. За счет очень быстрых колебательных движений и короткого хода, он намного быстрее чем руками зачищает небольшие труднодоступные поверхности. Тот же способ, но с другой поклейкой наждачки использую и на открытых утонченных местах. Но дело это требует некоторой сноровки и осмысления. А вообще, почитайте на форумах резчиков по этому вопросу. Не могу посоветовать конкретно где… Но способы должны быть значительно эффективнее мною описанного.
          Моя почта usenkomaxim@gmail.com

  2. Николай Чернов
    Николай Чернов at |

    Здравствуйте!
    Хотел бы узнать… Вы работаете дома или в какой то мастерской?
    И есть ли возможность пообщаться по работе с деревом в личной встрече с мастером?
    Живу в Хабаровске…

    Ответ
  3. Usenkomaxim
    Usenkomaxim at |

    Николай, здравствуйте! Я уже два года не работаю со скульптурой (кроме снежной и ледовой). Работал в мастерской. Для встреч сейчас у меня особо времени нет. Но вы можете здесь спросить или сказать что считаете нужным… :-)

    Ответ
  4. юра
    юра at |

    Здравствуйте!Я начинающий резчик просмотрел статьи про драконаочень все понравилось но вопрос такой -Вы пишите что фреза морковка вставляется в углошлифмашинку БОШ (эта простая болгарка чтоль или есть еще какая-то),Ведь в болгарке нет патрона для зажима,

    Ответ
    1. usenkomaxim
      usenkomaxim at |

      Юра, здравствуйте! Морковка вставляется в цангу (8мм) прямой шлифмашины, а на угловую ставится тот самый шипастый диск, что на фото в начале статьи…

      Ответ
  5. Виктор Гавриилович Цырульник
    Виктор Гавриилович Цырульник at |

    Здравствуйте!
    Немногим более 10 лет назад мы с женой купили земельный участок площадью 28 соток на котором до сих пор растёт очень старая груша. По словам соседей возраст этого дерева в пределах 100 лет, если не больше. Груша была очень высокой, но плоды малосъедобные. Я начал постепенно спиливать ветки, сейчас остался ствол диаметром около 1 метра и высотой более 2,5 метров, да ещё несколько толстых верхних веток. А груша всё равно продолжает расти и, честно говоря, мешает нам. Посоветуйте, пожалуйста, куда и кому можно предложить это дерево? Я слышал, что груша подходит для деревянных скульптур. Может она кому-то и очень нужна для работы?

    Ответ
    1. usenkomaxim
      usenkomaxim at |

      Виктор Гавриилович, я не знаю, куда вам её предложить. Для этого надо жить в вашем городе. Обычно ищут грушу как готовый пиломатериал, а не сырое ещё стоящее дерево. Попробуйте через объявления в интернете. Возможные звонки подскажут что с ней делать.

      Ответ

Оставить комментарий