6 комментариев

  1. Lisitsa Tamara
    Lisitsa Tamara at |

    Может и не в тему, но у меня ощущение, что центр мирового искусства уходит на Восток… все дальше и глубже… Пока российские и европейские художники будут переживать мировые катаклизмы, кризисы и прочее… восток будет уверенно завоевывать позиции в искусстве…

    Ответ
  2. Елена
    Елена at |

    Абсолютно согласна! Русские художники изжили себя. Искусство на продажу убивает себя. Печально, но многие талантливые художники живут в глубинке и никому не известны, это цена творчества. Искусство это отдельный мир, мир красоты и гармонии, а Россия погрязла в гонке за «выживание». О каком искусстве может быть речь?

    Ответ
  3. usenkomaxim
    usenkomaxim at |

    Елена, современное российское изобразительное искусство, если его рассматривать относительно мирового современного искусства, являет собой одну из самых здоровых его сторон. В том же Китае российская живопись очень ценится, в почете. Китайцы стабильно находят что у нас можно перенять ценного… Но, опять же, здесь речь идет о немногих представителях классических направлений и редко удачных новых… Это мысли, основанные на разговорах с людьми, имеющими контакты с представителями китайских искусств…

    Ответ
  4. Марианна
    Марианна at |

    Случайно на Ваш блог наткнулась, да очень удачно! Спасибо! интересно и познавательно!

    Ответ
  5. Татьяна
    Татьяна at |

    Бесподобно! Жизнерадостная акварель!

    Ответ

Оставить комментарий