Художник Леонид Афремов

 Картина созданная мастихином всегда очень резко отличается от прочих картин, написанных кистью. Широкие мазки, чистый цвет, большой контраст, отсутствие мелких деталей, этюдоподобная скорость перенесения идеи и чувств автора на холст… Всегда интересно смотреть на очередного художника выбравшего своим главным инструментом мастихин. Очередной раз нашел такового, со своим узнаваемым почерком. Художник Леонид Афремов. Далее найденное в сети…

Леонид Афремов. Биография

 

Художник Афремов Леонид родился в городе Витебске в 1955 году, обучался в школе искусств, основанную художником Шагалом в 1921. Не достигнув известности в СССР, Афремов переехал в Израиль, и там стал довольно знаменитым. Спустя еще некоторое время художник перебрался в США, где живет по сегодняшний день.

Vechernee-vremja-Zhivopis'-mastihinom-Leonid-Afremov
Osen'-vtoraja-Zhivopis'-mastihinom-Leonid-Afremov
Osen'-chetvertaja-Zhivopis'-mastihinom-Leonid-Afremov
I-ewe-raz-cvety-Zhivopis'-mastihinom-Leonid-Afremov

Если говорить подробно, то надо сказать, что родился Леонид Афремов в простой рабочей семье. Получил обычное образование в советской школе, окончил которую в 1972 году. В том же году поступил на обучение в школу Искусств, что в городе Витебске. Шесть лет, проведенные в школе Искусств, не прошли даром. То были годы его раннего творчества. Картины того периода завораживали своей нестандартностью, яркостью и выразительностью. В 1978 году он стал членом Витебской художественной школы. Творчество его сложилось в те самые годы, которые имели исключительное значение для советского искусства. В творчестве Леониду помогало врожденное упорство, дух аналитика, постоянно подталкивавшие его к поиску законов рисунка и живописи. В Советском Союзе он был признан как художник, но расцвет его творчества и его признания выдались на годы, которые он провел  в Израиле, куда Леонид уехал в 1990 году.

В то время он хотел найти свое место в общественной жизни, узнать  назначение своего мастерства .  В Израиле Леонид Афремов обрел себя как художник. Его картины освещены ярким солнцем, чистыми цветами. Под его палитрой пейзаж оживает. Полотна дышат свежестью, радостью жизни, желанием жить. Его живописное мастерство уникально. Необычность в том, что он пишет не кистью, а мастихином. Сначала равномерно наносит на полотно нужную палитру, а затем искусно «вырезает» ее, удаляя лишнюю краску. Леонид подвижен, не сидит на месте. Его художество требует постоянной подпитки новыми вдохновениями и впечатлениями. Он много путешествует по разным странам мира, и увиденное переносит на холсты, смотря на которые ощущаешь позитив и желание творить.

В настоящее время Леонид Афремов проживает в штате Флорида. Но его полотна  можно увидеть во многих странах. Картины Леонид пишет на самые разные темы. Здесь и пейзаж, и натюрморт, и любовная тематика. Анализируя его картины , понимаешь, что  он достиг значительной степени своего мастерства. Но далось это не просто в одночасье. Десятилетия ушли на совершенствование техники и выработки своего индивидуального стиля.

Многие критикуют Леонида Афремова за грубые ошибки в сочетании цветов, в композиции, обвиняют в однообразии, потакании вкусам толпы, постановки живописи на поток. Но и не меньшее количество людей восхищаются необычностью и выразительностью его работ…

От себя добавлю, что работы мне нравятся.  Не вдохновляют, не потрясают, не открывают что-то новое. Просто радуют чистым цветом, невымученностью, искренностью. Да, работы выглядят любительски, без характерной убедительности опытного художника, но свою нишу человек нашел. А это уже высокий показатель жизненного пути. Далеко не все находят себя в этой жизни…Выкладываю, как пример для тех, кто самостоятельно ищет свой стиль.

Muzyka-Zhivopis'-mastihinom-Leonid-Afremov
Osen'-pjataja-Zhivopis'-mastihinom-Leonid-Afremov
Jahty-Zhivopis'-mastihinom-Leonid-Afremov
Kanal-Zhivopis'-mastihinom-Leonid-Afremov
Buket-Zhivopis'-mastihinom-Leonid-Afremov
Osen'-pervaja-Zhivopis'-mastihinom-Leonid-Afremov
Posle-dozhdja-Zhivopis'-mastihinom-Leonid-Afremov
Cvety-Zhivopis'-mastihinom-Leonid-Afremov
Skachki-Zhivopis'-mastihinom-Leonid-Afremov-
Osen'-tret'ja-Zhivopis'-mastihinom-Leonid-Afremov

Ваш комментарий появится не сразу,

только после модерации

3 комментария

  1. Алла

    Восхищение!Такая энергетика в каждой картине!

    Ответить
  2. Dedicated servers

    Сначала подумала, что просто такими крупными мазками кисти работает, а таким прибором не каждый сможет. Осенние пейзажи белорусского художника Леонида Афремова поражают яркостью красок, жизнеутверждающей экспрессией и красотой окружающеего нас мира.

    Ответить
  3. Ku

    Он уже живет в Мексике, если не ошибаюсь.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *