Сегодня снова картины мастихином. Открыл для себя, недавно, оригинального художника Дмитрия Кустановича, который избрал своим инструментом мастихин, и пользуется им крайне убедительно. Картины очень понравились.
Дмитрий Кустанович проживает и работает в Питере, родился в 1970-ом году. В 1996 году окончил Белорусский педагогический университет С 1995 по 2010 годы художник участвовал в 60 выставках, из которых большая часть были персональными. Работы находятся во многих частных коллекциях и галереях разных стран мира.
Дмитрий Кустанович проявил себя в современном искусстве как автор со своеобразной техникой живописи, который нашел свой индивидуальный почерк и технические приемы с применением мастихина. Последний дал ему возможность создавать картины объемными, многослойными и многозвучными. Музыкальное образование способствовало авторскому восприятию всех явлений природы на утнченном интуитивном уровне. Оно придало его картинам ритмичность и музыкальность композиции.
Дмитрий Кустанович против всякого подражательства, и соответственно на всех своих мастер-классах желает молодым художникам придерживаться своего индивидуального почерка. Ведь в нем выражается внутренняя духовная свобода каждого творца.
Дмитрий сторонник открытого, чувственного, чистого, духовного русского искусства, и он утверждает стремление к высокому идеалу через личное, субъективное ощущение. Он подталкивает зрителя к ощущению своего сердца и провозглашению доброго, прекрасного, вечного.
Дмитрий Кустанович переживает за современное искусство и «болеет» от любого искажения его изначально высокого предназначения. «Думай сердцем!» — лозунг Дмитрия. «Внутренняя честность – это уже стиль. И одновременно ответственность перед зрителем, уважение его чувств». «Живопись не есть возможность извергать грязь из головы в форме «пятен», «концепций» и т.д., не есть прикрытие для шарлатанства, она — отражение с помощью красок всего лучшего, что есть в каждом из нас».
Для тех молодых художников, которые ищущих свою дорогу в творчестве, Дмитрий является примером того, как в искренней и честной работе можно достичь успеха и признания. Он верит в справедливость и считает, что художник «должен показывать, а не доказывать». Для Дмитрия характерна открытость зрителю, но не заискивание перед ним.
Художник стоит в современном художественном мире несколько обособленно, одиноко. С каждым годом он привлекает к своему творчеству все больше внимания. Его почерк очень узнаваем и достаточно популярен. Картины Дмитрия Кустановича покупают и коллекционеры, и просто любители, также и с целью денежных вкладов.
Похожие публикации
-
Истинно русский художник Александр Афонин. Картины современного Шишкина
-
Турецкая художница Rukiye Garip. Вода акварелью
-
Художник Gregory Frank Harris. Романтик о женщинах
-
Художница Elizabeth Robbins Pruitt
-
Корейский акварелист Shin Jong Sik. Натюрморт акварелью
-
Justin Bateman (Джастин Бейтман). Ленд-арт. Картины из камней
-
Корейский художник Jung Hun-sung. Лёгкий портрет акварелью
-
Крайнева Анастасия – женщина с мастихином
-
Дмитрий Кустанович. Картины мастихином
-
Fattah Hallah Abdel. Египетские картины
-
Cunde Wang. Декоративные картины
-
Российский художник Иван Славинский. Самые дорогие художники России
У нас ктото на аукционе виолити выставил вашу картину 1996года .Обязательно поборюсь
Понравилось! У вас свой характер, стиль, почерк!
Очень понравились работы…Автор таких работ и душей обладает красивой и доброй… Спасибо Вам за творчество.