Самая доступная бухта на полуострове Гамова — бухта Витязь. Что здесь есть примечательного:

  • она расположена «ближе некуда», сюда ведет дорога из Андреевки;
  • здесь есть место для комфортного проживания, базы отдыха вместо палаток, со всем набором услуг и сервиса. Платите, и получаете по своим потребностям;
  • удобно отдыхать с малыми детьми, так как море под боком, дети дойдут не успев устать, и к тому же бухта у берега очень не глубока.

Полуостров Гамова. Бухта Витязь. Бывшая китобойная шхуна...

Полуостров гамова. Бухта витязь с высоты птичьего полета

Полуостров гамова. Приморский шиповник в бухте Витязь, прямо вдоль пляжа

Из минусов только один явный — бухта Витязь, относительно той же бухты Астафьева, загажена продуктами человеческой жизнедеятельности. Сюда идет сток грязных вод со всех баз. Сюда сходятся все местные и не местные лодки, а иногда и мелкие корабли, со всеми вытекающими из них маслами и прочими жидкостями.

Бухта Витязь. Подробности мыса Таранцева

Бухта Витязь. Цвет Японского моря

Пребывание в бухте Витязь радует...сентябрь 2011

Понравилось мне рыбачить на выходе из бухты, у островов Таранцева. Мы ловили камбалу, иногда какую-то мелкую рыбешку у самого берега с каменистым дном. Рыбешка эта мелкая, но вкусная, чистая. Напоминала мне своим видом озерного ротана, только более изящного. Оба вида рыбы ловили на одну и ту же снасть и наживку. Удочка представляла собой двадцать метров лески, свинцовое грузило и два среднего размера крючка над ним. В качестве наживки использовали внутренности мидий, которых мы собирали специально для этого изготовленным шестом прямо с лодки, недалеко от места спуска лодки на воду. Это рядом с пляжем. Мидий там живет много.

Полуостров Гамова. Японское море. Мыс Таранцева

Бухта Витязь. Наше экстремальное  транспортное средство

Бухта Витязь. Ловим ершиков или окуньков...вроде бы...ведро наловили...

Добирались до места на хлипкой четырехместной жестяной лодке с восьмисильным мотором. При метровой волне в таком транспорте не вполне комфортно. Иногда кажется, что лодка на очередной волне может сложиться.

Полуостров Гамова. Утонченные цвета заката в бухте Витязь

Полуостров Гамова. Закат в бухте Витязь

Бухта Витязь. Краски вечернего неба

Вообще, на Витязе был мой первый опыт морской рыбалки. И он мне очень понравился. Комаров ноль. Не жарко. Вода не воняет, как иногда бывает на мелких озерах и речках. Ну и мощная морская стихия, ритмично подымающая лодку, тоже радовала. Мы ходили за камбалой почти каждый день, когда волна позволяла. Это было интересно и добавляло разнообразия в наш морской «рацион».

Полуостров Гамова. Вдали расположены острова Таранцева

Бухта Витязь. Огонь создает уют, особенно в пасмурную погоду. Май 2010

Скажу еще, что в бухте Витязь есть пару магазинчиков. Цены почти как в городе, чуть выше. При желании можно всегда купить свежей рыбы. А еще, при желании, можно устроить конный тур по полуострову Гамова, или нанять катер для маршрута водного. Ну а дайвинг — это главная достопримечательность всего этого района.

      Выбор за вами…

Похожие публикации

0
Оставить комментарий...x
()
x