Помню времена, когда не было у нас транспортного средства, чтобы выбраться отдохнуть куда подальше от города. Тогда мы искали чистое интересное место в округе Хабаровска. Одно из таких мест мы нашли на возвышенностях горного хребта Хехцир. Мы садились на электричку, ехали, сходили на ж.д. станции  вблизи 24 км Владивостокского шоссе, и уже оттуда пешком шли около часа до известных нам еще со времен студенчества скал…Теперь мы ездим туда на машине. Проехать можно на любой. Дорога вполне сносная…

Хабаровск. Хехцир. Ветер. Эмоции запредельные

Хабаровск. Хехцир. Спуск детворы есть особый для них момент

Главное, что нас туда тянет – панорама на окружающие скалы, леса, Хабаровск сизый вдали и сам Хехцир. Чистый воздух. Особенно это ощущается после дождя, да с ветерком. Для детей это самые настоящие горы, ОЧЕНЬ высокие. И подъем на эти горы оптимален для детского возраста. Десять минут до скал и пять минут по скалам. Впечатления ребенок от такого мини-туризма берет на долгие года. Часто потом вспоминает и еще просит на ГОРУ. Подобные желания надо исполнять беспрекословно. Для ребенка это лучший отдых, как для тела, так для психики. Ведь лучший отдых – активный отдых.

Хабаровск. Хехцир. Изгоняем дух страха

Хабаровск. Хехцир. Делаем мужчину

Хабаровск. Хехцир. Дети с удовольствием возятся в лесу

Так что, если нет времени ехать далеко, и даже нет идеи куда поехать, то выбирайте наш хабаровский Хехцир. Он всегда рядом и доступен в любое время года. Очень рекомендую посетить Хехцир осенью, когда он являет собой яркую палитру позитивного художника…

Хабаровск.Хехцир. И самые маленькие с нами

Хабаровск. Хехцир. После подъема на скалу

Выкладываю схему проезда к скалам. Съезд на них с Владивостокского  шоссе чуть не доезжая до 24-км. Есть несколько вариантов проезда. Мы использовали только два…

    Доброго пути!

Хабаровск. Хехцир. Схема проезда к скалам

0
Оставить комментарий...x
()
x